olio di mandorle ad uso alimentare

Olio di Mandorle Dolci, 50 ml BIO-CODEX - Alimentare

Disponibile
14,10 €
Tasse incluse
  • Olio vegetale puro 100%
  • ottenuto per pressione a freddo delle mandorle dolci, non raffinato
  • Base ideale in Aromaterapia

MARCHI DI QUALITÀ:

biologico certificato

 

L'olio di mandorle dolci è un olio vegetale puro 100%, ottenuto per pressione a freddo delle mandorle dolci, non raffinato. L'olio di Mandorle Dolci è ricco di acido oleico e linoleico, vitamine (in particolare del gruppo B ed E) e sali minerali. Ottimo olio vegetale da utilizzare per condire le pietanze a cui dona il suo caratteristico aroma, è anche riconosciuto per essere un ottimo aiuto nel favorire il fisiologico transito intestinale.

L'olio di mandorle e le sue proprietà benefiche sono conosciute in tutto il mondo: citato nella tradizione yogica, secondo la quale due cucchiai al giorno aiutano a purificare il corpo dalle tossine e a rendere la pelle liscia e morbida; utilizzato nella Medicina Tradizionale Cinese (MTC), secondo la quale questo olio è legato al benessere della loggia energetica del Metallo, di cui fanno parte il polmone e l’intestino: ecco perché la MTC ne suggerisce un uso interno per favorire il benessere delle vie aeree e dell’intestino.

Informazioni nutrizionali

  • Valori medi per 100 ml
  • ENERGIA 3688 KJ / 897 Kcal
  • GRASSI 99 g di cui acidi grassi saturi 11 g
  • CARBOIDRATI 0 g di cui zuccheri 0 g
  • PROTEINE 0 g
  • SALE < 0,01 g Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente.

Proprietà
Antiossidante, rinfrescante e purificante
Nome botanico
Prunus amygdalus dulcis
Formato
50 ml
Non contiene
Privo di ingredienti geneticamente modificati (OGM)
8019359009970

La mandorla è una pianta presente già dall’Antichità. Se ne conosce l’utilizzo già dall’età del Bronzo e se ne trova narrazione anche nell’Antico Testamento. Gli antichi Egizi usavano l’olio di mandorle dolci per ricette di bellezza, miscelandolo con miele e cannella per massaggi aromatici. Si dice che addirittura la bellissima Cleopatra la usasse per mantenere la pelle liscia e vellutata. Dai Romani era ritenuto uno dei rimedi elitari contro l’ubriachezza. Il Mattioli, umanista e medico italiano del XVI sec, utilizzava la mandorla per le persone debilitate o in caso di deperimento.

Trova, tuttavia, largo impiego nella tradizione araba e nel Medioevo per le supposte qualità afrodisiache. Era, infatti, uno degli ingredienti principali di molti filtri d’amore. Addirittura era prassi schiacciare le mandorle, riducendole in poltiglia, e di mescolarle con oli profumati per creare unguenti e creme da applicare sul corpo delle fanciulle in età da marito. 

Scrive così Isabel Allende nel suo scritto “Afrodita”: Nella mitologia la mandorla nasce dalla vulva della dea Cibele (…) è associata alla passione e alla fertilità ed è l’ingrediente più sensuale nella pasticceria araba. In Italia veniva usata come farmaco ed eccitante amoroso e forse deriva da lì l’abitudine di offrirla prima del pasto come aperitivo. L’aroma, penetrante, persistente e a volta leggermente amaro, si ritiene che ecciti le donne e per questo viene usato volentieri in creme, saponette e lozioni per i massaggi.

Da questo, probabilmente, il largo uso che ancora attualmente viene fatto dall’industria cosmetica dell’olio di mandorle dolci quale rinfrescante, elasticizzante e antiossidante, in particolare per neonati e anziani (aiuta a combattere l’invecchiamento cutaneo e viene utilizzato per il trattamento delle pelli secche, disidratate e arrossate, donne in gravidanza, nel post-parto e sotto dimagrimento, come coadiuvante per la riduzione degli inestetismi cutanei.

  • Olio alimentare Biologico certificato dall’ente di controllo CODEX
  • Ottenuto per pressione a freddo dalle mandorle dolci
  • Caratteristico odore di mandorla fresca
  • Privo di ingredienti geneticamente modificati (OGM)
  • Ottenuto con energia rinnovabile a impatto ZERO

Olio vegetale puro 100% prodotto da mandorle dolci* (Prunus amygdalus dulcis) pressate a freddo e vitamina E di origine vegetale. *Ingrediente proveniente da Agricoltura Biologica Controllata. 

Per un corretto uso alimentare si consiglia di assumere 1-2 cucchiaini al giorno. Base ideale in Aromaterapia per essere miscelata con oli essenziali: aggiungere a una dose di olio di mandorle dolci BIO 2-3 gocce di oli essenziali puri 100% scelti tra quelli preferiti e più adatti all'uso specifico.

Nessuna recensione

Potrebbe anche piacerti

3 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.